人氣:1566

營造學習化的校園環境

每一個地方都是學習的場所,每一個時間都是學習的時刻。每一個人都是學習的夥伴,每一件事都是學習的教材。


開創統整性的多元課程

以學生為主體,以學校為本位,家長參與課程設計理念。以大單元學習課程或活動融合生活化、社區化教材,培養統整能力、終身學習的全人教育。


培養開放性的文化素養

發揮小班教學精神,培養人本情懷、民主素養、關懷別人、熱愛鄉土與國家,有國際觀的現代國民。


涵養樂觀進取積極主動合作的學習精神

增進學生快樂、主動、合作學習之能力;喜歡自已,健康成長,激發探索研究之精神,面對環境、獨立思考、解決問題的能力。


培養健全資訊社會之國民

學生能了解資訊與資訊科技的特色,學生能具備資訊進行判斷、組織、決策與處理能力,並能創造新資訊,有效傳遞資訊。

 

隨機小語
◎ 不要把能說話的嘴巴,用在搬弄是非上。

證嚴法師

成語隨時背
ㄇㄣ ˊ ㄎㄜ ˇ ㄌㄨㄛ ˊ ㄑㄩㄝ ˋ
門前冷清,空曠得可張網捕雀。形容做官的人失勢後賓客稀少的景況。
more...
訪客流量
今天: 2424
昨天: 199199199
本週: 2424
本月: 3497349734973497
總計: 117957117957117957117957117957117957
平均: 7474
線上使用者
10人線上 (1人在瀏覽本校消息)

會員: 0
訪客: 10

更多…